どーもー
うっかりブログの存在を忘れて書いてなかったねー笑
さてさて。
さっき、もういい加減冷蔵庫の中を整理しようと思って。
でも面倒で。←多分これが一番いけないね。
煮ないで煮物をつくろうなんてことを考えた、冒険家よちみ。
とりあえず、かぼちゃさんがいらしたので、軽くチンして切る。
いつもならそこで鍋に突っ込んで、砂糖と醤油とまぁあと適当に(男の料理です)入れて煮るんですけど。
もしかして、このままチンしていけんじゃね?!
とかもうそんな無謀なこと考えちゃったわけですよ。
バカだからさ!!!
んで、お皿にかぼちゃを載せて、そこに先程言った調味料を入れて。
さぁ、電子レンジへ。
少しずつ温めて様子を探る。
・・・多分ね、よっぽどこっちの方が面倒。笑
とりあえず、3回くらいやったところで、やわらかくなって味見。
皮、硬っ!!!笑
そりゃね、皮が下の方向いてるんだもんね、硬いよ。
ひっくり返してもう一度レンジへ。
さてここで問題。
醤油ひたひたになったかぼちゃはどうなるでしょう?
正解は・・・
めちゃめちゃしょっぱい!!!(当たり前)
ってことで、レンジで煮物を諦めるよちみ。
すぐ諦めるんですよ、私。
人生諦めが肝心って言うでしょ?笑
さて。
このしょっぱいかぼちゃをどうするか。
かぼちゃスープ作ったー!!!
ちょうど牛乳もあったしね。
だいぶ水で埋めたから(しょっぱすぎて)いっぱいできたぉ。笑
いいんです。美味しいから。
そんな訳で、夕飯はかぼちゃスープおんりーです。